lunes, 12 de octubre de 2020

¿QUIÉN HA GANADO MÁS VECES EN ROLAND GARROS?

Rafa Nadal, rey de la tierra batida, 13 veces campeón en Roland Garros, historia viva del torneo francés. Pocos adjetivos que decir de esta leyenda de la raqueta.

¿Es el tenista con mas torneos en este torneo?

Pues no, con 13 victorias esta aun lejos de los 29 victorias que consiguió Maxime “Max” Décugis a principio de siglo.

Décugis ganó en 8 ocasiones el torneo en la categoría individual, 14 en categoría de dobles y 7 en categoría mixta.

Cabe decir que el torneo, fundado en 1891, se nombró Campeonato de Francia donde solo podían participar tenistas del Racing Club de France, recinto que albergaba la competición. Era un torneo privado hasta que en 1925 se abrió la participación a jugadores extranjeros y se pasó a denominar Torneo Internacional de Francia de Roland Garros.

Max Décugis ganó sus torneos en unas competiciones donde no había extranjeros, el torneo era exclusivo para socios y, en algunas ocasiones, el campeón defendía el titulo a un único partido en la final contra los aspirantes que jugaban entre si.

Evidentemente el tenis de entonces no es como el de ahora. Pero si contamos los mundiales de fútbol de las primeras ediciones, donde no podían competir todos los equipos, o la primera edición de la Copa de Europa de fútbol, donde se acudió por invitación; entonces debemos admitir que Max Décugis sigue siendo quien más veces a levantado un trofeo de tenis en la capital francesa.