Navidad y
cenas de empresas, amigos, familiares, etc…
Hoy tuve
la mía de empresa y en los postres nos salió una duda sobre el origen del
pijama. Un postre de melocotón en almíbar, helado, nata y no sé que mas que
triunfo en los años 80, pero que ya casi se ha olvidado….
El pijama
es un postre con flan, melocotón en almíbar, piña en almíbar, helado y nata.
Pijama |
Me gusta
la de historia de unos marineros americanos que comían en el restaurante barcelonés
7 Portes pidieron de postre un Pêche Melba, un postre de finales del siglo XIX
que el cocinero francés Auguste Escoffier dedico a la cantante de ópera Nellie
Melba y consta de melocotones cocidos sobre un lecho de helado de vainilla y
cubierto de azúcar glasé, aunque después paso a sustituirse e azúcar glasé por
nata. Como no lo tenían, el propietario del restaurante, Paco Parellada, les
pregunto a los comensales como se hacía e improviso un postre con melocotones
en almíbar, flan y helado.
Pêche Melba |
Se ve que gusto y lo pusieron en la carta, y de Pêche
Melba a pijmelba y pijama, pues el tiempo lo provocó.
No sé si será
real, pero como mínimo es interesante.
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