viernes, 12 de diciembre de 2014

EL PIJAMA

Navidad y cenas de empresas, amigos, familiares, etc…

Hoy tuve la mía de empresa y en los postres nos salió una duda sobre el origen del pijama. Un postre de melocotón en almíbar, helado, nata y no sé que mas que triunfo en los años 80, pero que ya casi se ha olvidado….

El pijama es un postre con flan, melocotón en almíbar, piña en almíbar, helado y nata.
Pijama
 Su origen no está claro, algunos dicen que como es flan y fruta en almíbar, son dos piezas diferentes y de ahí pijama, pero la historia no cuadra mucho con el helado y demás…

Me gusta la de historia de unos marineros americanos que comían en el restaurante barcelonés 7 Portes pidieron de postre un Pêche Melba, un postre de finales del siglo XIX que el cocinero francés Auguste Escoffier dedico a la cantante de ópera Nellie Melba y consta de melocotones cocidos sobre un lecho de helado de vainilla y cubierto de azúcar glasé, aunque después paso a sustituirse e azúcar glasé por nata. Como no lo tenían, el propietario del restaurante, Paco Parellada, les pregunto a los comensales como se hacía e improviso un postre con melocotones en almíbar, flan y helado. 
Pêche Melba
Se ve que gusto y lo pusieron en la carta, y de Pêche Melba a pijmelba y pijama, pues el tiempo lo provocó.


No sé si será real, pero como mínimo es interesante.

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