miércoles, 11 de febrero de 2015

EL ARROZ SALVAJE

Entre las nuevas modas esta la del arroz salvaje o arroz negro, una especie de vaina integral que está de moda, o como mínimo desde hace un tiempo se ve mucho más.
Si lo ves, piensas que puede ser un arroz sin blanquear, como el integral, pero al recordar cómo es en la planta, no se parece mucho.
¿Qué es el arroz salvaje?

El arroz salvaje o zizania, no es arroz. Es la semilla de una planta acuática salvaje de Norteamérica y realmente guarda más parentesco con la avena que con el arroz, de hecho también se le conoce con el nombre de “avena de agua”.
El tiempo de cocción de la zizania es más elevado que el del arroz, por lo que cuando se comercializa junto, el arroz es vaporizado para que no se pase. Por cierto el arroz vaporizado es un arroz al que se le aplica una presión de vapor que elimina parte del almidón, el restante se gelatiniza y por ello necesita más tiempo de cocción que el arroz normal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario