Entre las nuevas modas esta la del arroz
salvaje o arroz negro, una especie de vaina integral que está de moda, o como mínimo
desde hace un tiempo se ve mucho más.
Si lo ves, piensas que puede ser un arroz
sin blanquear, como el integral, pero al recordar cómo es en la planta, no se
parece mucho.
¿Qué es el arroz salvaje?
El arroz salvaje o zizania, no es arroz.
Es la semilla de una planta acuática salvaje de Norteamérica y realmente guarda
más parentesco con la avena que con el arroz, de hecho también se le conoce con
el nombre de “avena de agua”.
El tiempo de cocción de la zizania es más
elevado que el del arroz, por lo que cuando se comercializa junto, el arroz es
vaporizado para que no se pase. Por cierto el arroz vaporizado es un arroz al
que se le aplica una presión de vapor que elimina parte del almidón, el
restante se gelatiniza y por ello necesita más tiempo de cocción que el arroz
normal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario