jueves, 14 de julio de 2016

EL COCO

Siempre me he imaginado una palmera con cocos como los que podemos ver en las tiendas. Pero en las bebidas de agua de coco que están poniéndose de moda, aparecen cocos gordos verdes, ¿son dos tipos diferentes de cocos?
No hay dos tipos de cocos, sino que todos provienen de la misma palmera.
Los cocos son frutos no comestibles, lo comestible es su semilla.

Cuando el coco esta verde, se le llama inmaduro y su semilla, el coco que conocemos, está llena de agua ya que no se ha formado la costra característica del coco maduro.
Cuando el coco madura, su semilla transforma la mayor parte de agua en pulpa y solo conserva un poco de agua para que no se reseque.

Los cocos inmaduros son propios de las zonas tropicales, cuando maduran, se les quita la piel y el recubrimiento fibroso que no es comestible para dejar desnuda la semilla del coco, que es lo que conocemos como fruto, pero es semilla.
La semilla del coco es la más grande de todas las semillas y es impermeable y flota, lo que ha permitido que colonice las playas de la costa tropical.

El origen del nombre se debe a los portugueses, que identificaron la piel fibrosa y marrón que lo recubre y los tres ojos que posee con la figura del Coco, un personaje del folclore portugués y español que asustaba a niños.


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