Siempre me he imaginado una palmera con
cocos como los que podemos ver en las tiendas. Pero en las bebidas de agua de
coco que están poniéndose de moda, aparecen cocos gordos verdes, ¿son dos tipos
diferentes de cocos?
No hay dos tipos de cocos, sino que
todos provienen de la misma palmera.
Los cocos son frutos no comestibles, lo
comestible es su semilla.
Cuando el coco esta verde, se le llama
inmaduro y su semilla, el coco que conocemos, está llena de agua ya que no se
ha formado la costra característica del coco maduro.
Cuando el coco madura, su semilla transforma
la mayor parte de agua en pulpa y solo conserva un poco de agua para que no se
reseque.
Los cocos inmaduros son propios de las
zonas tropicales, cuando maduran, se les quita la piel y el recubrimiento
fibroso que no es comestible para dejar desnuda la semilla del coco, que es lo
que conocemos como fruto, pero es semilla.
La semilla del coco es la más grande de
todas las semillas y es impermeable y flota, lo que ha permitido que colonice
las playas de la costa tropical.
El origen del nombre se debe a los
portugueses, que identificaron la piel fibrosa y marrón que lo recubre y los
tres ojos que posee con la figura del Coco, un personaje del folclore portugués
y español que asustaba a niños.
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