¿Habías visto que el sabor de galleta Lotus se llama también speculoos?
Si, a veces aparece galleta caramelizada, pero speculoos empieza a ser el habitual.
Los speculoos son unas galletas de sabor a canela y caramelo, tradicionales de Navidad y típicas de Bélgica y Países Bajos.
En 1932, un panadero de Bélgica creó su versión de los speculoos, a la que llamó Lotus, y en los años 50 decidió envolverlas individualmente.
Esa idea
simple permitió que se pudiera servir, como detalle al cliente,
junto al café en las cafeterías. La galleta empezó a llamarse
Lotus Biscoff (BIScuit&COFFee) y su popularización fue
imparable.
Ahora hay cremas,
galletas rellenas, cheesecakes, helados inspirados en las Lotus y
claro, para no pagar derechos, pues le llamamos sabor Speculoos. Aunque me gusta
más el que me decía mi hijo: galleta de café.
No hay comentarios:
Publicar un comentario