martes, 27 de marzo de 2018

LA PIEL DE LA MANZANA

El otro día estaba desayunando una manzana y reparé en la cantidad de mierda blanquecina que salía al rasparla. Entonces recordé un video que vi hace tiempo de alguien rascando una manzana y que decía que comíamos veneno y demás…
¿Qué es eso que recubre las manzanas?

Es cera.

Es una cera que se añade a la fruta tras su recogida. La fruta produce una cera de forma natural para proteger el fruto y evitar la pérdida de humedad. Durante la recolección y manipulación de la fruta se pierde parte de esa capa de cera que se añade de forma artificial para imitar el proceso natural inicial.

La cera suele ser cera de abeja o cera de caraúba, ceras comestibles que no son más que grasas con un punto de fusión superior al de la grasa normal.

Estas ceras además de dar lustrosidad a la fruta, no nos engañemos, compramos la fruta con los ojos, y ayudan a que no se deshidrate.
Y, evidentemente, no, no es veneno.

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